Ein Musterbeispiel des „vero gusto italiano“. Die Rotweine Nero die Troia und Primitivo Evoluzione bilden das Herzstück. Sie stammen von den einsamen Hügeln Apuliens, wo Friedrich II (Barbarosso) um anno 1250 das Castel-del-Monte, heute UNESCO-Welterbe, errichten ließ. Handwerklich erzeugte Pasta und Sauce aus Familienbetrieben runden das Gustopaket Evoluzione ab.
1* 0,75 l Nero di Troia Apulien IGT; Feudo Badalá, 12,5% Vol.
Rotwein, trocken
Würzig, herzhafter Rotwein, passt Pasta und Barbecue.
Erzeuger: San Rocco, Via Innsbruck, 20 - Trento - 38121 – Italia
1*0,75 l Feudo Badalà Primitivo Evoluzione, Apulien IGT; Feudo Badalà, 14 % Vol.
Rotwein, halbtrocken
"Primitivo" gilt längst Kirscharomatisch, ein Jahr in französischen Holzfässern gereift. Guste-Sunnyboy, schmeckt als Solist, zu Fleisch oder Käse.
Erzeuger: San Rocco, Via Innsbruck, 20 - Trento - 38121 – Italia
Die Weine enthalten Sulfite.
1* Packung 500 g Giovanni Perna / Marken Spaghetti di Semola 'All' Antica'
Hartweizengrießplatten ausgerollt auf Bronzewalzen für eine edle, raue, die Sause perfekt aufnehmende Pastaoberfläche.
Zutaten: Hartweizengriess.
Nährwerte pro 100 g: Brennwert 1483 kJ / 350 kcal., Fett 1,1 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g, Kohlenhydrate 70 g, davon Zucker 4,4 g, Ballaststoffe 2,7 g, Eiweiß 13,5 g, Salz 0,003 g
Erzeuger: Graziano Perna &C., via Musone, 62 Loreto (AN)
1* Glas 180 g Ragù Cinghiale Wildschwein Hackfleischsauce mit 30% Wildschweinfleisch und 35 % Tomaten, Olivenöl und Gewürzen, ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel.
Zutaten: Italienische Tomaten 35 %, Wildschweinfleisch 30 %, Zwiebel, Barbera (roter Wein), Schweinefleisch, kaltgepresstes Olivenöl, Knoblauch, Salz, Gewürzkräuter, Gewürze.
Nährwerte (Durchschnitt pro 100 g): Brennwert 513 kJ/122 kcal., Fett, 8,6 g, davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g, Kohlenhydrate 2,5 g, davon Zucker 2,5 g, Eiweiß 8,2 g, Salz 2,4 g
Erzeuger: Maggiorotto Group, Fraz. San Marzanotto, 14041 Agliano Terme AT
1* Glas, 240 g Kirsch-Schoko-Konfitüre
Zutaten: Zucker, Sauerkirschmark, Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (SOJAlecithin), Aroma. Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN und MILCH enthalten), Apfelpektin, Zitronensäure. Hergestellt aus 47g Früchten je 100g, Gesamtzuckergehalt: 62g je 100 g.
Nährwerte: Brennwert 1028kj/ 245 kcal, Fett 2g, Davon gesättigte Fettsäuren 2g, Kohlenhydrate 58g, Davon fruchteigener Zucker 55g, Eiweiß 1g, Salz 0g
Hersteller: Weingut F.E. Schott, D-55595 Wallhausen
(fett = allergen)
In einer Geschenkverpackung