Fréderic Puffeney Toursseau Rotwein

Purpurrot, Aromen roter Früchte (Himbeeren, schwarze Johannisbeeren und Kirschen), pikante, leicht animalische Noten.

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Artikelnummer
1191
Weinart
Rot
Land
Frankreich
Region
Jura
Qualität
Appellation d’Origine Contrôlée (AOC)
Erzeuger/ Abfüller
Frédéric Puffeney, 17, F, 39600 Vadans
Alkoholgehalt
14,0 % Vol.
Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Inhalt
0,75 Liter

Puffeney Toursseau Rotwein

Rotwein, Fréderic Puffeney

Purpurrot, Aromen roter Früchte (Himbeeren, schwarze Johannisbeeren und Kirschen), pikante, leicht animalische Noten.

Passt

bei 13-16°C serviert zu Käse, natürlich aus der Region, toll zu Wildgerichten. 

Weinregion Jura

Das Jura ist DAS Sinnbild für eine urwüchsige, urtraditionelle Weinkultur, die sich nie verbogen hat. Auf Kalkhügeln zwischen Westschweiz, Burgund und Bresse (mit den berühmten Hühnchen) liegen verstreute 2000 Hektar Rebberge, auf denen verrückte Weine entstehen. Burgund und Spanien hinterließen hier gleichermaßen ihre önologischen Spuren. Später entdeckte hier Pasteur die Weinhefe, um sich danach im Wettstreit mit dem deutschen Landarzt Robert Koch den Viren zu widmen. Im Jura wird leichter duftiger Pinot Noir erzeugt, einer der eigentlichen Rotweinstars ist aber der einheimische Trousseau. Die Vorläufer des Trousseaus findet man als Bastardo im Douro-Tal und in Nordspanien wieder, was wieder auf die Verbindung nach Spanien hinweist. Im Jura liefert der iberische Findling einen originellen Roten, eine Art leichter, rustikaler, unkaputtbarer roter Burgunder.

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