Julia Schittler Sauvignon blanc
Die Rebsorte Sauvignon blanc ist in der ganzen Welt gerade „en vogue“. Ihre Heimat ist das französische Loiretal; Sancerre und Pouilly-Fumé sind die großen Namen. Hier in Rheinhessen bieten diese knackigen Sauvignonaromen bunte Farben für den Gaumen. Das passt ganz zu Mainz,der Hochburg des rheinischen Karnevals.
Beschreibung
Frischer Wein mit pikanten Johannis- und Stachelbeeraromen, auch „grünen“ Noten (frisch gemähtes Gras) mit einen pikanten und erfrischenden Mineralton. Der Paradiesvogel unter den weißen Rebsorten schmeckt gekühlt als Aperitif oder zu Sommersalaten, Meeresfrüchten oder zu leichten Curries.
Klatsch und Tratsch, multicoloured zum Sauvignon
Sauvignon liebt Cabernet
DNA-Analysen zeigten 1997, dass der dunkelrote Cabernet Sauvignon aus einer natürlichen Kreuzung aus Sauvignon Blanc und dem ebenfalls dunkelroten Cabernet Franc entstand. Sauvignon blanc müsste also eigentlich Alimente zahlen…