La Tour Beaumont, Loiretal
Cabernet Franc
Stille Weinlandschaften: Haute Valeur Environnementale
Im quasi irgendwo nirgendwo des südlich auslaufenden Loirtals liegt die 160 jährige Domaine La Tour Beaumont. In der offenen Kulturlandschaft wechseln sich Felder, lichte Wälder und Weingärten ab. Logisch, dass hier die Zertifierung „Haute Valeur Environnementale“ perfekt passt. Der junge Winzer Pierre Morgeau reduziert step by step Pflanzenschutzmittel, Dünger und Energieeinsatz. Der Weg dorthin berücksichtigt dabei die Wirtschaftlichkeit des Familienbetriebes ebenso wie die gesteigerte Biodiversität vom Schmetterling bis zur wilden Orchidee.
Beschreibung
Typischer Loire-Cabernet, exakt gesagt Cabernet franc: Charakteristisch sind die Aromen von schwarzen und roten Joahnnisbeeren und frischen Kräutern. Ein leichter, pikanter Rotwein, fruchtbetont und strukturiert.
Passt
Leicht gekühlt mit 14 bis 15°C servieren. Begleitet gegrilltes Fleisch, Käseplatte mit gereiften Käsen. Eignet sich für die Lagerung für drei bis fünf Jahre.