Rolf und Ilona Busch
Rosé di Büsch
Vinosophen im Weinberg – nachhaltig ganz ohne Label
Keine Zertifizierung strebten Rolf und Ilona Busch auf ihrem kleinen piemonteser Weingut an. Nachhaltig führten sie es auch so. Die extensive Pflege der alten Reben, der Erhalt der Haselnusshecken, die freundschaftlichen Kooperationen mit den Winzernachbarn. Die Betriebsübergabe im Jahr 2020 an die nächste Generation war nachhaltig in besonderer Art: Die Nachfolge bestand aus einer jungen vierköpfigen Winzerfamilie, die aus der Ukraine geflohen war und nun zufriedenstellend auf dem Betrieb arbeitet und auch davon leben kann. Wir haben indes die Weinbestände der Azienda Busch übernommen. Die Weine sind auch sehr nachhaltig, weil äußerst haltbar. Probieren Sie selbst!
Ca‘ di Büsch = "Haus von Busch" ist ein ungewöhnlich kräuterwürziger, trockener Roséwein. Er wird aus der roten Rebbsorte Barbera erzeugt. Barbera ist eine autochthone Rebe des Piemonts, und ist bekannt für die dunkelroten, saftigen,an würzige Kirschen erinnernden Rotweine. Rolf und Ilona Busch haben hier einmal aus dem Tropfsaft diesen kräftigen, herzhaften Roséwein erzeugt, der in seiner schnörkellosen Machart Eigenschaften eines "Naturweins" in sich trägt.
Beschreibung
Dichte orangene Lachfarbe, Duft von roten Waldbeeren, Weinbergsboden, Kräuter, im Geschmack Würze und Erdigkeit, wenig Säure, trocken und - für einen Rosé eher kräftig.
Passt
Auf 12°C gekühlt zu Antipasti, Risotto und Pasta mit Fisch oder würzigem Gemüse.