Bedin Prosecco Frizzante
Dieser Prosecco-Klassiker stammt aus dem alpinen Hügelland, im Herzen der Prosecco-Region. Dieser Prosecco wird traditionell mit zweiter Gärung produziert. Erzeuger ist ein typisch italienischer Familienbetrieb, mit eigenen Weinbergen, aber auch einem Netzwerk von Winzerfreunden, die Trauben liefern und einem bei den Eoinheimischen äußerst beliebten Agriturismo.
Beschreibung
Strohgelb, floral, feiner Perlage. Geschmack trocken, sanft, blumig, bei nur wenig Säure. Perfekt als Apertif, zu leichten Gerichten, auch zum Dessert. Seit Jahren unserer Bestseller.
Herkunft und Rebsorte Prosecco
Prosecco kennt ziemlich jeder bzw. jede, der einen perlenden Wein getrunken hat.
Dahinter steckt eine geschützte Herkunft in Teilen von Venetien und Friaul, aber auch eine Rebsorte. Und nur wenn aus der Rebsorte Prosecco im Gebiet Prosecco ein perlender Wein erzeugt wird, darf dieser auch Prosecco heißen.