Barbera d'Asti "Pala Fé" - Rolf und Ilona Busch Ein sorgfältig erzeugter Barbera ist einer der lebendigsten und köstlichsten Rotweine, die Piemont zu bieten hat. Besonders die lehmigen Kalk/Sandböden in Rocchetta Palafea liefern Barberatrauben, die dem Wein eine frische und elegante Note verleihen. Um diese Eleganz zu bewahren, verzichten Rolf und Ilona Busch bewusst auf getoasteten Barriques, deren Räucheraromen das Weinaroma schnell verdecken. Um dem ungestümen Barbera aber doch zu zähmen, lagern sie ihren Barbera in ältere Holzfässer, in denen er Milde und Harmonie gewinnt...
Beschreibung Dunkelrote Farbe, ausgeprägtes Bukett von Kräutern und Amarenakirschen.
Passt
zu kräftigen Pasta- und Fleischgerichten. Perfekt dazu ist ein Brassato di Barbera (Rinderschmorfleisch in Barbera)
Mit 16° C servieren.
Über Barbera d’Asti Die Barberatraube stammt aus dem Piemont. Vor 50 Jahren lieferte sie den Alltagstrunk der Piemonteser Weinbauern und diente dem Barolo als Färberwein. Doch die besten Barberas heute stehen in einer Linie neben den klassischen großen Namen Barolo und Barbaresco.
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