Grauer Burgunder "Wildschwein", Sasbach
Der Kaiserstuhl ist so etwas wie die Geburtstätte der Deutschen liebste Rebsorte, des Grauburgunders. In Italien heißt er übrigens Pinot Grigio, in Baden früher Ruländer, zu Zeiten, als er meist süß oder edelsüß ausgebaut wurde. Das ist längst vorbei. Dieser klassische Grauburgunder punktet durch seine harmonisch-trockene Art.
Beschreibung
Kräftiges, warmes Sonnengelb, Duft von gelben Äpfeln, Haselnuss, Honigmelone und Grapefruit. Im Geschmack frisch, rund, mit angenehmer Fülle und sehr moderater Säure.
Passt
gekühlt auf 12°C gut zu fast allen Speisen, besonders zu Speisen mit Nudeln, Gemüse mit Buttersaucen, Geflügel- und Kalbfleischgerichte.
Die Erzeuger
Die Sasbacher Winzer, als Genossenschaft gegründet anno 1935 gegründet, bilden eine feine Elite unter Ihresgleichen. Sie erzeugen solide klassische Burgunderwein, mit denen sie regelmäßig im In- und Ausland prämiert werden.