Barbera d' Asti, Rolf und Ilona Busch

Dunkelrot, Aroma von Kräutern und Kirschen. Passt zu kräftigen Pasta- und Fleischgerichten.

0.75 l - 12,00 €/l
Sofort lieferbar Lieferzeit: 3 - 5 Tage
Artikelnummer
1003
Rebsorte
Barbera
Weinart
Rot
Land
Italien
Region
Piemont
Geschmack
trocken
Qualität
DOCG
Erzeuger/ Abfüller
Azienda Agricola Rolf & Ilona Busch, Traversa 12, I-14040 Rochetta Palafea
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Inhalt
0,75 Liter

Barbera d'Asti "Pala Fé" - Rolf und Ilona Busch
Ein sorgfältig erzeugter Barbera ist einer der lebendigsten und köstlichsten Rotweine, die Piemont zu bieten hat. Besonders die lehmigen Kalk/Sandböden in Rocchetta Palafea liefern Barberatrauben, die dem Wein eine frische und elegante Note verleihen. Um diese Eleganz zu bewahren, verzichten Rolf und Ilona Busch bewusst auf getoasteten Barriques, deren Räucheraromen das Weinaroma schnell verdecken. Um dem ungestümen Barbera aber doch zu zähmen, lagern sie ihren Barbera in ältere Holzfässer, in denen er Milde und Harmonie gewinnt...


Beschreibung
Dunkelrote Farbe, ausgeprägtes Bukett von Kräutern und Amarenakirschen.


Passt
zu kräftigen Pasta- und Fleischgerichten. Perfekt dazu ist ein Brassato di Barbera (Rinderschmorfleisch in Barbera)
Mit 16° C servieren.


Über Barbera d’Asti
Die Barberatraube stammt aus dem Piemont. Vor 50 Jahren lieferte sie den Alltagstrunk der Piemonteser  Weinbauern und diente dem Barolo als Färberwein. Doch die besten Barberas heute stehen in einer Linie neben den klassischen großen Namen Barolo und Barbaresco.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten