Barbera d'Asti "Pala Fé" - Rolf und Ilona Busch
Ein sorgfältig erzeugter Barbera ist einer der lebendigsten und köstlichsten Rotweine, die Piemont zu bieten hat. Besonders die lehmigen Kalk/Sandböden in Rocchetta Palafea liefern Barberatrauben, die dem Wein eine frische und elegante Note verleihen. Um diese Eleganz zu bewahren, verzichten Rolf und Ilona Busch bewusst auf getoasteten Barriques, deren Räucheraromen das Weinaroma schnell verdecken. Um dem ungestümen Barbera aber doch zu zähmen, lagern sie ihren Barbera in ältere Holzfässer, in denen er Milde und Harmonie gewinnt...
Beschreibung
Dunkelrote Farbe, ausgeprägtes Bukett von Kräutern und Amarenakirschen.
Passt
zu kräftigen Pasta- und Fleischgerichten. Perfekt dazu ist ein Brassato di Barbera (Rinderschmorfleisch in Barbera)
Mit 16° C servieren.