Ein schönes Beispiel für den „Gusto italiano“. Die Rotweine Nero di Troia und Primitivo stammen von den einsamen Hügeln Apuliens, wo Friedrich II (Barbarosso) anno 1250 das Castel-del-Monte, heute UNESCO-Welterbe, errichten ließ. Handwerklich erzeugte Pasta und Sauce aus italienischen Familienbetrieben runden das Gustopaket ab.
1* 0,75 l Rotwein Nero di Troia Puglia IGT; Feudo Badalá, 12,5% Vol.
Würzig, herzhafter Rotwein, passt Pasta und Barbecue.
Erzeuger: San Rocco, Via Innsbruck, 20 - Trento - 38121 – Italia
1*0,75 l Rotwein Primitivo Puglia IGT; Feudo Badalà, 13% Vol.
Kirscharomatisch, weich, schmeckt als Solist, zu Fleisch oder Käse.
Erzeuger: San Rocco, Via Innsbruck, 20 - Trento - 38121 – Italia
Die Weine enthalten Sulfite.
1* Packung 500 g Giovanni Perna Spaghetti di Semola 'All' Antica'
Hartweizengrießplatten ausgerollt auf Bronzewalzen für eine edle, raue, die Sause perfekt aufnehmende Pastaoberfläche.
Zutaten: Hartweizengriess.
Nährwerte pro 100 g: Brennwert 1483 kJ / 350 kcal., Fett 1,1 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g, Kohlenhydrate 70 g, davon Zucker 4,4 g, Ballaststoffe 2,7 g, Eiweiß 13,5 g, Salz 0,003 g
Erzeuger: Graziano Perna &C., via Musone, 62 Loreto (AN)
1* Glas 180 g Ragù Cinghiale Wildschwein Hackfleischsauce mit 30% Wildschweinfleisch und 35 % Tomaten, Olivenöl und Gewürzen, ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel.
Zutaten: Italienische Tomaten 35 %, Wildschweinfleisch 30 %, Zwiebel, Barbera (roter Wein), Schweinefleisch, kaltgepresstes Olivenöl, Knoblauch, Salz, Gewürzkräuter, Gewürze.
Nährwerte (Durchschnitt pro 100 g): Brennwert 513 kJ/122 kcal., Fett, 8,6 g, davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g, Kohlenhydrate 2,5 g, davon Zucker 2,5 g, Eiweiß 8,2 g, Salz 2,4 g
Erzeuger: Maggiorotto Group, Fraz. San Marzanotto, 14041 Agliano Terme AT
(fett = allergen)